每个高级经理都需要一个专业的招聘人员

凯文·奥康纳,招聘顾问/培训经理

招聘和培训能够在工作角色和环境中取得成功的人才可能是管理者最重要的任务。从经验来看,在繁忙的工作日程中挤出时间来定位、筛选、帮助面试,并给候选人打电话,让团队保持专注是很困难的。希望有素质的人对招聘启事做出回应,不会让工作及时完成,也不会有足够多的有素质的求职者。

在我担任销售经理的时候,尽管有很多招聘人员给我打电话,但我知道有一两个公司一直在发掘顶尖人才,使人才搜寻过程变得高效。没有人喜欢给招聘人员写支票,但是真正专业的招聘人员了解你的公司和你的需求,这对招聘经理和他们的公司都有巨大的价值。从两者的双重身份,我了解到正确的招聘伙伴应该是每个招聘经理和人力资源经理都应该快速拨号的人。以下是我对顶级专业人才招聘人员与普通招聘人员的比较。

搜索分配后的第一步:

平均招聘人员
在分配了职位之后,招聘人员首先从过去候选人的数据库中搜索。

高级招聘专业
在开始招聘之前,专业招聘人员会安排与高级管理人员会面,了解理想的“必须具备”技能、经验、业绩记录和衡量标准,以及符合角色、公司和团队环境的行为特征。招聘人员会就如何收集这些信息提供指导,这些信息需要从多个高层管理人员分别收集信息。然后,招聘人员安排了一次会议,讨论不同意见,最终就理想候选人的特点达成共识。接下来,招聘人员收集文化和非金钱方面的利益,这些利益将被用来向潜在的候选人推销除了金钱以外的全部机会。现在搜索可以开始了。

定位的候选人

平均招聘人员
招聘人员寻找的是那些至少具备一半必要特征、正在找工作以及对招聘启事做出回应的人。

高级招聘专业
招聘人员知道,要想获得高质量的候选人,最有可能的来源是寻找成功的被动候选人。这些人在另一家公司工作,可能是在相关行业,但并不积极寻求改变。由于招聘人员在该行业具有丰富的经验,他/她可能认识许多行业领袖,能够满足这些崇高的要求。大量的电话、电子邮件、邮件、推荐跟踪以及获取性能问题的答案等耗时的工作开始了。招聘人员使用精炼的销售技巧向潜在的候选人描绘机会和文化,并找到他们做出改变的动机。只有符合85%以上要求的候选人,加上必要的软技能,以及首选的行为特征,才会被考虑推荐给客户。

在找到合格候选人之后

平均招聘人员
招聘人员在找到几个合适的人选后就不再找了。

高级招聘专业
招聘人员将在筛选过程的各个阶段都有候选人。虽然招聘人员与招聘经理和人力资源经理一起管理最终入围者的面试日程,但仍将继续对候选人进行定位、打电话和筛选。这个过程确保了最好的机会来满足招聘时间表的目标,并允许多种强有力的选择。

在被选中的候选人接受他们的邀请后,要跟进

平均招聘人员
招聘人员的工作是在最后一个应聘者接受了offer之后完成的。

高级招聘专业
在工作机会被提出并接受后,招聘人员会帮助应聘者完成离职手续,帮助他们入职,并在入职日期前后解决一些意想不到的问题。招聘人员的目标是确保成功过渡到新角色,并在新雇主处长期工作。

专门从事你所在行业的专业招聘人员会是一个有价值、值得信赖的合作伙伴,他能让当前的经理专注于公司的发展,而不是把时间花在发掘和筛选人才上。将搜索、筛选、协助和跟踪顶尖候选人的工作委托给专业招聘人员,可以让招聘经理和人力资源经理有时间做他们最擅长的事情。你有你的高级招聘专业在拨号吗?