招聘经理,如何准备你是视频访谈?

代理人Rhonda Caughlin沃纳,招聘顾问 - 合作伙伴

远远超过了我们的大多数行业已经做好准备,通过视频面试的速度增加!大多数人觉得,喜欢它的整体是一个伟大的工具和Covid期间曾担任其目的很好,可能会继续以高得多的速度比之前使用。

视频面试最让人担心的是招聘部门。我们真的能从多个视频采访中了解到一个人的情况吗?我们如何真正了解它们?但是候选人的经验呢?大多数不考虑应聘者的经验。作为招聘公司,你在视频面试中的表现如何很少被讨论。在你这方面有许多事情会引起大多数人没有考虑到的问题或担忧。

有写在候选人需要如何为视频面试准备的文章,众说纷纭。请确保您的照明仅仅是如此。心无杂念。确保你的背景是不是分心。不过多久面试由同一规则似乎玩?

作为一个招聘人员,我需要考虑的问题是什么?

  • 想想声 -我经常有受访者再来谈论它是多么艰难听到招聘经理。您是否使用头戴式装置或耳机?这些通常比试图使用麦克风您的计算机上更清晰的面试经验。
  • 更好的光你的灯光好吗?你的脸在阴影里吗?即使你是通过视频面试,你的面部表情和清晰地看到自己脸的能力也是非常重要的。
  • 多个面试官-通常情况下,如果大家都在同一间办公室工作,他们都喜欢挤在电脑前。他们能很好地了解候选人,但候选人通常不能很好地了解每个人,也不能看到他们的面部表情,在这种情况下,声音通常是一个问题。我建议让每个人都用自己的电脑登录来参加面试。它只是让过程更顺畅。
  • 保持专注-我们都已经习惯了坐着参加缩放电话会议和会议,我们经常会分心。面试时不要分心。关闭你的电子邮件和网络浏览器。确保你的注意力集中在手边的对话上。
  • 允许测试最大的抱怨之一就是这项技术的效果不好。链接不能很好地登录。有些人没有足够的带宽同时做视频和音频。它只是变得有点不专业。在任何可能的情况下,提前给应聘者一个测试的机会,这样在视频面试一开始不顺利的时候,压力会小一些。

做视频面试时不要自满。在过去的9个月里,视频电话、会议、面试等工作比我们想象的要多,这已经成为常态,但是面试却完全不同。尽管你希望求职者有充分的准备和专注,但也不要让它在你这边溜走。你是公司的脸面,面试官在视频面试中的经历将会给你留下深刻的印象,无论好坏,都会持续很长一段时间。让它成为一个伟大的经验!