在面试过程中保持承诺

由Rhonda Werner,招聘顾问 - 伴侣

候选人:“哇,我真的以为我们现在已经从X公司听到过。他们说他们会在星期二回复我,现在是星期五。“

招聘人员: “我知道。我留下了两个语音邮件和一封电子邮件,仍然没有听到窥视。“

候选人:“如果这是他们对待我的方式,这是他们如何对待客户和所有员工的方式?我不确定我想为这样的公司工作。“

如果我有一美元的谈话,我已经与一个候选人相当像上面的对话,好吧,我的钱比今天的钱更多。

我们与候选人强调第一印象面试时是关键。连衣裙成功。看看他们的眼睛。准备好。但是关于客户在期间给出的印象很少说整个面试过程。虽然第一次印象对于着陆顶级人才很重要,但随着过程的持续存在,它似乎差异。

你可以在面试中讨论候选人,甚至是一系列采访,但是当你开始在面试过程中违背承诺时,那留下了什么样的印象留下了候选人?他们开始第二次猜测,如果您是他们想要为之工作的组织类型。

沟通是关键。总是。If you tell me as the recruiter, and/or the candidate, that you will have an update, or feedback or an offer by X date and that day comes and goes without so much as an email saying, “Hey sorry, we’ve had some delays, it looks like it will be Friday before we can get back to you,” it really leaves a poor impression with the candidate.

常见的礼貌还有很长的路要走,我们看到了越来越少。借助我或候选人,因为你正在接受别人,或者只是没有所有的信息,只让贵公司看起来很糟糕。我们宁愿拥有真相,或者至少有一个更新,你会错过你的初始时间表,而不是在5天内听到任何东西。

对我来说,它是关于治疗他人如何被治疗的事情。时间是面试过程中的本质,而有时候有时会出于控制的原因,与候选人一起沟通的能力表明,您对担任承诺的角色和兴趣,您对其具有真诚的兴趣。沉默只培育了绝不是积极的富有想象的情景。