在面试过程中遵守承诺

由Rhonda Werner,招聘顾问-合伙人

候选人:“哇,我真以为我们现在应该已经收到X公司的消息了。他们说会在周二之前给我回复,现在已经是周五了。”

招聘人员:“我知道。我给他们留了两封语音邮件和一封电子邮件,但仍然没有得到任何消息。”

候选人:“如果这是他们对待我的方式,那么他们对待客户和所有员工的方式也是如此吗?”我不确定我是否想为这样的公司工作。”

如果我每一次谈话都能拿到一美元,那么我就会比现在有更多的钱。

我们向候选人强调这一点第一印象是面试的关键。成功的服装。看着他们的眼睛。做好准备。但很少提及客户在婚礼期间给人的印象整个面试的过程。尽管第一印象对吸引顶尖人才很重要,但随着招聘过程的继续,这种印象似乎会逐渐消失。

你可以在面试中给候选人留下深刻的印象,甚至是一系列的面试,但是当你在面试过程中开始违背承诺时,会给候选人留下什么样的印象呢?他们开始怀疑你是不是他们想为之工作的那种公司。

沟通是关键。总是。如果你告诉我招聘人员,和/或候选人,你将有一个更新,或反馈报价X日期和那一天到来,不电子邮件说,“嘿,对不起,我们有一些延误,看起来这将是周五我们可以回到你之前,“真的与候选人留下了不好的印象。

普通的礼貌有很长的一段路要走,而且我们看到的越来越少。因为你在面试其他人,或者只是还没有得到所有的信息,就对我或某个候选人“消失”,只会让你的公司看起来很糟糕。我们宁愿知道真相,或者至少知道你会错过最初的时间表,而不是5天没有听到任何消息。

对我来说,这就是你希望别人怎么对待你,你就怎么对待别人。在面试过程中,时间是至关重要的,虽然有时候有些事情会超出你的控制,但与候选人沟通的能力表明你真诚地对他们的角色感兴趣,也有兴趣遵守你的承诺。沉默只会滋生一堆永远不会是积极的想象场景。